新西兰艾滋病病毒携带者人数创新高

公益资讯

  新西兰HIV携带者人数新高 八成为男同及双性恋男性

  新西兰先驱报中文网(Lesley 编译):最新数据显示,新西兰被诊断为艾滋病病毒(HIV)携带者人数已经创下了新高

  奥塔哥大学的艾滋流行病学组(AIDS Epidemiology Group)的研究显示,,去年新西兰共有244人被诊断出携带HIV,而此前2015年的历史最高人数为224人。

  在这244人中,人数最多的群体为男同性恋者和双性恋男性,共159人。

新西兰艾滋病病毒携带者人数创新高

  新西兰艾滋基金会(New Zealand AIDS Foundation)对此数据表示甚为担忧。

  基金会执行董事Jason Myers表示,HIV携带者人数增加这一问题急需HIV部门迅速采取措施。

  Myers指出,没有人能够逃避HIV带来的风险,“如果你认为自己有感染HIV的风险,必须马上接受病毒检测。”

  此次研究发现,80%的HIV都是通过男同性恋和双性恋者传播的,其他20%为异性恋者。这20%当中包括22名男性和20名女性。

  Mayer表示,近期暂时没有研究表明HIV携带者人数增加的原因,但是2014年的数据显示,男同性恋和双性恋者使用安全套的频率在下降。

  此外,出行次数增加也会造成一定影响,Mayer说。

  “很多男同性恋和双性恋男性都会前往澳洲的悉尼或其他城市过周末,那里的HIV流行程度比新西兰高得多。”

  艾滋基金会认为,阻止HIV传播的重要手段包括提倡使用安全套、为HIV感染风险最高的人群提供预防用药(一种可以阻止HIV传播的药片)、扩大检测规模、为新诊断出携带HIV的人群提供及时治疗。

  HIV携带者在一生中预计会面对80万新西兰元的治疗成本。如今的年度治疗费用已经较过去五年翻了一翻,达到了一年3200万新西兰元。

  (来源:新西兰先驱报中文网)