马来西亚视频大赛称LGBT是“性别混淆”

公益资讯

马来西亚视频大赛称LGBT是“性别混淆”

  马来西亚卫生部举办的视频大赛引起批评,原因是活动公告将同性恋、双性恋和跨性别(LGBT)形容为“性别混淆”,要求参赛者阐述“预防”方案。

  这项竞赛名为“2017年全国青少年性与生殖健康创意视频大赛”,口号为“珍惜自己,养成健康的生活习惯”。活动预设了“性与生殖”、“网络性活动”和“性别混淆”三个主题,参赛者可从中任选一个创作视频,获胜者将得到1000至4000令吉的奖金。

  主办方马来西亚卫生部健康教育组在官网公告中说,“性别混淆”包括LGBT、异装或“假小子”,参赛视频必须提出“问题和后果”、“预防、控制和求助”以及“解决方案”等建议。

  曾获“国际妇女勇气奖”的马来西亚跨性别女子妮莎·阿育(Nisha Ayub)认为,这项活动将造成社会对LGBT群体的误解、歧视和仇恨;社会活动家冯启德(Pang Khee Teik)也谴责这种竞赛混淆概念,会加剧不理解和恐惧。

  马来西亚是禁止同性性行为的国家之一,相关刑罚包括监禁、鞭刑和罚款。(星洲日报、法新社)

喜欢 or 分享 (0)