全台已有2142对同性伴侣办理注记

公益资讯

全台已有2142对同性伴侣办理注记

2016年3月,,台中一对同性伴侣办理注记之后接吻庆祝

  台“内政部”:全台已有2142对伴侣办理同性伴侣注记

  环球网综合报道:台湾“行政院”“同性婚姻法制研议专案小组”6月7日举行首次会议,身兼召集人的“行政院”秘书长陈美伶表示,在同性婚姻法制化之前,建议各部会将498个相关法规,在不涉及第三人权益情况下,检讨后先放宽同性伴侣适用。

  据台湾联合新闻网报道,台湾“内政部”表示,同性伴侣注记部分,目前已有11个县市的户政机关受理,截至今年5月止,共有2142对伴侣办理注记。未来将新增六县市,不过花莲县、台东县、云林县、基隆市和澎湖县仍未开放。

  “内政部”表示,同婚法制化之前,行政措施属于地方政府的权责,不过“内政部”会尽量沟通,“内政部”也研议修改系统程序,预计今年7月初开放邻近县市跨区注记,让同性伴侣就近办理

  (来源:环球网)