伦敦地铁推行“无性别”问候语

公益资讯

伦敦地铁推行“无性别”问候语

  伦敦地铁推行无性别”问候语

  新华社伦敦7月13日电(记者张代蕾):英国伦敦地铁站的工作人员从本月13日开始,将尽量使用“大家”而非传统的“女士们先生们”来问候乘客。

  伦敦交通局发言人说,此举是为了让包括跨性别人士在内的所有乘客拥有“被欢迎”的感觉,彰显伦敦作为国际化大都市所具有的包容性和多样性。目前,地铁服务人员均已得到更改问候语的通知,必要时管理部门会给予提醒和培训。

  据了解,地铁内录制的广播通知将以“大家早上好”,取代“女士们、先生们早上好”。此外,伦敦公交车等也将逐步采取类似措施,推广“无性别”问候语。

  这一改变得到伦敦市长萨迪克·汗的支持。他说:“伦敦交通局为一个充满活力、具有多样性和跨文化特色的都市服务,提供更具包容性的交通服务理应是其工作核心。”

  近年来,英国一些学校要求教职员工避免用“男孩”、“女孩”称呼学生,以免让跨性别者感觉自己被排除在外。

  伦敦地铁是全球最繁忙的都市交通系统之一,,每年搭载乘客约13亿人次。

  (来源:新华网)

喜欢 or 分享 (0)