法国“男同”HIV感染情况堪忧

公益资讯

法国“男同”HIV感染情况堪忧

  法国“男同”艾滋感染情况堪忧 尼斯、蒙彼利埃感染率最高

  欧洲时报孙妺编译:近日一份针对法国男同性恋群体有关艾滋病的调查研究显示,法国年轻男同性恋群体(30岁以下)HIV(人免疫缺陷病毒)的感染情况令人担忧。

  星期二(7月17日)公布的这份调查警告说,HIV在法国年轻男同性恋群体中的传播情况“十分令人担忧”。这份调查还分析了一些男同性恋群体经常出入的场所中HIV感染的比率和防护措施的使用情况

  这份调查(PrevaGay 2015)发布在法国《流行病学周报》(le Bulletin épidémiologique hebdomadaire, BEH)。该调查采用“行为调查问卷”的方法,调查人员在60个同性恋场所(酒吧,桑拿和“黑房间”)对2600名HSH群体进行匿名采血。根据法国公共健康局(Santé publique France)等机构得出的结论,调查人群中有14.3%是艾滋病病毒感染者。

  调查显示,尼斯(17.1%),蒙彼利埃(16.9%)和巴黎(16%)的男同群体艾滋病感染率要明显高于里昂(11.4%)和里尔(7.6%)。但同时,这三个城市的男同感染率与其他一些欧洲城市的水平不相上下,比如英国城市布莱顿(17.6%)和里斯本(17.1%)。

  调查警告说:“调查中三十岁以下男同群体HIV的感染率达到6%,这一水平比其他欧洲城市都要高。这表明法国年轻男同性恋群体的艾滋病传染情况十分令人担忧,,十年以来,艾滋病病毒的感染人数持续增加。”国家艾滋病与病毒性肝炎研究署(ANRS)的长官戴维斯(Fran.ois Davis)在《流行病学周报》上发表的社论中对此表示十分担忧,“这显示出这些年轻人在遵守预防政策上存在问题。”

  调查还指出,在“男同”人群中的风险性行为还是“很频繁的”。将近三分之一受访者表示曾在没有保护措施的情况下发生关系(对于HIV携带者,比例达到了三分之二)。

  而且“男同”人群还存在大量消费酒精和或者滥用精神心理性药品的现象。

  让人稍稍放心的是,在参与调查的HIV携带者中91.9%的人已经得到了早期诊断,这些人中有94.4%的人在接受治疗。

  但需要注意的是,调查人员强调这个结果是“相对化的”,因为参与调查的人(大约一半)都对“艾滋病的防御问题很感兴趣”或者更可能是“想要了解他们自身的艾滋病感染情况。”

  (来源:欧洲时报)

喜欢 or 分享 (0)