澳大利亚新州有望在2020年前消除HIV传播

公益资讯

澳大利亚新州有望在2020年前消除HIV传播

  新州HIV新病例大幅下降 创历史新低

  据澳联社报道,澳大利亚新州艾滋病毒(HIV)新病例数量在过去12个月里出现大幅下降。这表明,新州有望在2020年前消除艾滋病毒的传播

  新州健康厅首席医疗官钱特(Kerry Chant)表示,最新数据显示,同性恋者和双性恋者的新病例诊断数量在下降。他在8月23日发布的声明中称:“今年前六个月,新州同性恋者和双性恋者被新诊断出101例艾滋病病毒感染,是20世纪80年代艾滋病出现以来新州录得的最低数字。”另外,2016/17年录得的数据比前5个财年的平均数还低。

  钱特认为,,此次的成功和增加检测、提高治疗率和更容易获得暴露前预防药物有关。

  在2017年上半年,新州进行了286,000次HIV检测,比2012年同期增长33%。被诊断患有HIV晚期的人数保持稳定,但社区内仍有未确诊的病毒携带者。此外,异性恋者的艾滋病毒诊断人数也保持稳定。

  “我们还没看到这些群体中的新病例诊断出现下降。因此,我们需要依特殊情况而定。”钱特说。

  (来源:澳洲新快网)