防艾宣讲活动在武汉大学举办

公益资讯

防艾宣讲活动在武汉大学举办

  行动起来,向“零”艾滋迈进!  2017湖北高校艾滋病防治宣传教育活动走进武大

  武汉大学新闻网讯(通讯员张浩正、金晓庆):“我愿意成为一名防艾志愿者,我承诺……”9月19日,2017年湖北高校艾滋病防治宣传教育活动启动仪式在我校举行,志愿者代表发出倡议。

  校党委常务副书记、纪委书记黄泰岩出席启动仪式并致辞。他介绍,我校艾滋病防控宣传教育工作采取了多部门齐抓共管、防艾教育课程化、专题教育日常化等有力举措,今后工作中要更加注重实效、形成联动、推陈出新。

  中国预防性病艾滋病基金会副会长高波介绍了本次活动的具体方案,强调了“消除艾滋歧视,打好精神疫苗”在工作中的重要意义。他希望同学们提高自我保护意识,掌握更多艾滋病知识,努力成为防艾志愿者的中坚力量。

  马克思主义学院2015级学生谭菀婷带领志愿者代表发出倡议,倡议同学们洁身自好,保护自己,主动学习,,消除歧视。

  启动仪式后,解放军军事医学科学院研究员、全军艾滋病检测中心主任李敬云博士为现场师生带来了防艾健康讲座。她针对艾滋病的由来、病理、传播方式以及艾滋病防治工作的发展等相关知识进行了深入浅出的讲解,并和同学们进行了互动。

  据悉,2017年湖北高校艾滋病防治宣传教育活动是由中国预防性病艾滋病基金会、湖北省学生联合会、湖北省红十字会、湖北省疾控中心健康教育所联合发起,将利用防艾知识展览、发放宣传手册、组织专题讲座、开展健康咨询等多种形式开展宣传教育,活动的启动仪式和首场宣讲均在我校举行。

  (来源:武汉大学新闻网)

喜欢 or 分享 (0)