四川:艺术家关爱艾滋病戒毒人员

公益资讯

  关爱艾滋病戒毒人员 艺术家走进四川戒毒场所

  新华网成都11月21日电(张婷):11月19日-20日,艺术走进戒毒场所暨第30个世界艾滋病日帮教宣传活动在四川德阳、资阳举行。在为期两天的活动中,艺术家们来到四川省女子强制隔离戒毒所、四川省资阳强制隔离戒毒所,为戒毒人员带来了一场文化盛宴。

  此次活动吸引了省内众多艺术家参与。艺术公益笔会上,艺术家们现场写字作画,与戒毒人员艾滋病戒毒人员座谈交流。四川省微电影协会、陕西省文可实业公司、四川省旭日装裱艺术画院现场捐赠了书画和书籍。

四川:艺术家关爱艾滋病戒毒人员

艺术家们现场写字宣传戒毒 (张婷 摄)

  为了进一步推动禁毒防艾工作,参与活动的艺术家们倡议建立“爱之家艺术矫治戒毒研究中心”,以艺术力量助力禁毒防艾工作。他们希望通过艺术活动的开展,培养艾滋病戒毒人员积极向上的兴趣爱好;通过艺术职业培训,帮助艾滋病戒毒人员就业脱贫。

  据悉,本次活动由民盟四川省委省直工委、省文联、省司法厅共同主办,省戒毒局承办,省民盟省直工委新闻支部、省女子强制隔离戒毒所、省资阳强制隔离戒毒所协办,主题是“我们的艺术 我们的生活-让我们互相关爱”,旨在通过开展各项艺术帮教活动,呼吁全社会共同关爱戒毒人员,消除歧视,给予他们一定的支持和帮助,,鼓励艾滋病患者积极向上,确立正确认知,重塑健康身心,重建正确人生观。

  (来源:新华网)

喜欢 or 分享 (0)