中国疾控艾防中心赴江西贵州调研艾滋病防治工作

公益资讯

  中国疾控中心艾防中心调研组赴江西贵州两省开展艾滋病防治工作调研

  2017年12月19-22日,中国疾控中心艾防中心韩孟杰主任一行赴江西省、贵州省开展艾滋病防治工作调研,旨在了解全国各地艾滋病防治工作的开展情况和面临的主要挑战,加强技术支持和指导,进一步推进“十三五”行动计划的落实。

  调研组一行首先来到江西省景德镇乐平市,听取了乐平市疾控中心艾滋病防治工作情况汇报,与防艾委成员单位进行了座谈,,实地考察了乐平市疾控中心、乐平市双田镇卫生院,了解艾滋病检测实验室、美沙酮维持治疗和感染者随访管理等工作开展情况。调研组在南昌市听取了江西疾控中心关于全省艾滋病防治工作情况的汇报,就江西省艾滋病疫情形势、有效控制性传播以及实现“3个90%”策略目标的工作进展和挑战以及下一步的工作重点等进行了深入地交流和讨论。江西省卫计委副主任万筱明,省卫计委疾控处、医政处、妇幼处,省疾控中心,省胸科医院,景德镇市卫计委和疾控中心的有关领导和工作人员,乐平市人民政府副市长韩伟以及部分防艾委成员单位的有关领导和工作人员参加了此次调研活动。

喜欢 or 分享 (0)