向世界讲好中国艾滋病防治故事

公益资讯

向世界讲好中国艾滋病防治故事

  向世界讲好中国艾滋病防治故事

  根据国家卫生计生委国际司安排,中国疾病预防控制中心流行病学首席专家吴尊友研究员应邀出席了2018年1月8日《中国艾滋病防治实践 - 超越数据》印地语版新书在新德里的首发仪式。该书由吴尊友编著,原著语种为英文,书名《HIV/AIDS in China - Beyond the Numbers》,由人民卫生出版社出版。印度出版商BKM Royal Collins Publisher Private Limited组织印度专家将该书翻译成印地语在印度发行。这次首发仪式宣传活动由人民卫生出版社与印度BKM Royal Collins Publisher Private Limited联合举办,在新德里举行的第46届世界图书展上共同推介这本印地语版的中国艾滋病防治经验介绍新书。人民卫生出版社郝阳董事长、印度BKM Royal Collins Publisher Private Limited的Kalsi董事长、中国驻印度大使馆李碧建公使、大使馆文化交流处张建新参赞、世界卫生组织东南亚区域办公室传染病司司长Sarkar博士等人出席了这次推介会并作了发言。

  李碧建公使和郝阳董事长在讲话中高度赞扬了两个出版社之间的友好合作,该书的翻译出版增进了两国的文化交流和学术交流,希望这样的交流今后能够进一步扩大。Sarkar博士对中国艾滋病防治工作给予了高度评价,指出中国保持艾滋病低流行是对世界的贡献。他特别强调中国成功控制吸毒人群艾滋病流行等的宝贵经验值得印度同行学习。他也希望印度的艾滋病防治最佳实践能够翻译成中文出版,供中国同行学习。

  吴尊友研究员在推介会上简要介绍了这本书的核心内容,希望中国艾滋病的防治实践能够对印度艾滋病防治和科研的同事们有所帮助,希望中印两国学者有更多的交流与合作,促进两国人民友谊和重大传染病控制。

  该书原著英文版由人民卫生出版社2016年出版后,,著名《科学》杂志在当年12月的书评中对该书给予了高度评价。2017年6月,斯普林格与人民卫生出版社联合出版了该书英文版在全球发行。(中国疾控中心艾防中心预防干预室供稿)

  (来源:中国疾病预防控制中心性病艾滋病预防控制中心)

喜欢 or 分享 (0)