南非医疗团队推出防艾新举措

公益资讯

南非医疗团队推出防艾新举措

  南非医疗团队推出治疗HIV新举措,“不放走”任何一个HIV感染者

  非针对性HIV检测对ER患者的影响:发表在PLOSOne线上杂志上的一项研究显示,南非急诊部的非目标HIV检测方法是可以接受的,并且揭示出包括未诊断病例在内的高艾滋病流行率。

  巴尔的摩约翰霍普金斯大学的研究人员们根据南非国家艾滋病检测指南(咨询师发起的无针对性的快速护理点检测)的结果,每天24小时在东开普省的福莱尔医院对未确诊的艾滋病毒感染进行量化。

  研究人员发现,在研究期间到急诊科就诊的9583名患者中,有2355人(24.6%)曾与HIV咨询和检测人员接触;其中72.8%的患者接受了检测。以男性为主(58%)的患者组中,测试摄取率最高(78.6%),这些患者大多有创伤性损伤(70.8%)。

  在检测的过程中,研究人员发现每五个病人中就有一个以上(21.6%)是艾滋病毒阳性,,其中6.2%是新诊断出的艾滋病毒感染者。女性感染艾滋病毒的总发病率是男性的两倍,比例为29.8%对15.4%;然而,新诊断的艾滋病毒感染的男性和女性的患病率相似。所有女性患病率为6.0%,男性患病率为6.4%)。

  研究人员在报告中写到:“不幸的是,顾问驱动的艾滋病检测方法未能满足这种情况下的检测需求,超过75%的急诊科患者没有得到艾滋病咨询和检测人员的帮助。”(Heather_z727)

  (来源:来宝资讯)

喜欢 or 分享 (0)