美国传染病死亡人数呈下降趋势,但有地域差异

公益资讯

美国传染病死亡人数呈下降趋势,但有地域差异

路透社图片

  美国传染病死亡人数下降趋势 但存地域差异

  侨报编译凯森3月28日报道:一项新出炉的研究发现,,尽管现在死于传染病的美国人越来越少,但全国范围内的地域性差异依然存在。

  据合众国际社报道,研究人员指出,1980年至2014年有400多万美国人死于传染性疾病。尽管传染病总体死亡人数下降了近19%,但在全国范围内地域性死亡差异却很大,且许多因素仍正在加剧这一差异

  该研究负责人、华盛顿大学西雅图分校全球健康教授穆克达德说:“最重要的是那些感染疾病的危险因素,但这些因素在全国各地都有所不同。”

  他指出,这些风险包括可能使人容易感染肺部疾病的吸烟行为,会增加肝炎和艾滋病毒感染风险的药物滥用行为,而喝酒也会增加感染风险。此外,贫困、缺乏教育和种族因素也是导致人们寻求治疗传染病的可能性因素。

  他还表示,那些没有医疗保险或无法获得医疗保险的人也更有可能死于传染病。由于全国各地医疗保健质量的不同,人们所能得到的同等病情的护理程度也不同。

  他说:“艾滋病病毒的传染过程就揭示出了这一问题。1980年,艾滋病毒感染开始于富裕人群。但当艾滋病毒开始广泛传播时,它从城市富裕社区转移到农村地区。”富裕的人更有可能及时接受治疗,而大多数死于艾滋病的人都是在农村地区,那里的人们更贫穷、受教育程度更低,而且获得医疗服务的机会也更少。他还强调,吸烟也是如此。

  在这项研究中,研究人员观察了六组传染病,包括下呼吸道感染、腹泻病、艾滋病、脑膜炎、肝炎和肺结核。

  研究显示,大多数死于传染病的美国人都生活在最贫穷的地区,这些地区包括路易斯安那州、密西西比州、阿拉巴马州、乔治亚州、西弗吉尼亚州、阿拉斯加州等。

  该研究称,在2014年,下呼吸道感染是导致传染病死亡的主要原因,占总死亡病例的近79%,但在美国各地的发病率及死亡率存在很大差异。而艾滋病死亡的地域性差异最高。

  另外,2000年至2014年,大多数州只有腹泻疾病的死亡人数有所增加。对此,穆克达德解释称,“这是人口老龄化造成的。而随着人口老龄化,一旦你进入医院,你就很有可能患上痢疾。”

  他建议,希望那些死亡率最高的地区可以有效利用资源来降低死亡率,尽可能为患者提供最好的护理,而加强预防也非常重要。

  该报告发表于最新一期《美国医学会杂志》上。

  (来源:侨报网)

喜欢 or 分享 (0)