法媒:HIV预防药人体试验见效

公益资讯

法媒:HIV预防药人体试验见效

  法媒:艾滋病预防药物人体试验见效

  参考消息网7月27日报道:法媒称,一项在巴黎地区进行了一年的研究表明,暴露前预防对艾滋病是整体有效的。预防胜于治疗,这句名言是针对艾滋病预防治疗进行的名为“预防性干预试用”研究报告的核心宗旨。该项研究是2017年5月由巴黎圣路易医院热带病和传染病科负责人让-米歇尔·莫利纳牵头展开的。

  据法国《回声报》网站7月24日报道,研究的最初结果是由法国国家艾滋病研究机构和巴黎医院公共援助机构24日公布的,其结论是这种预防性治疗显示出了积极的迹象。相关机构发布的公告指出,研究结果显示“暴露前预防有效且耐受性表现良好”。

  报道称,这种预防性治疗,主要是服用特效药特鲁瓦达,这是美国吉利德制药公司研发的一种药物,主要针对“有风险”人群提供试用。这一人群主要是那些通常没有采取保护措施发生性关系的人。

  莫利纳对《回声报》解释说:“最终,不少于1600人参加了研究项目。直至今日,,没有一人感染艾滋病。而且,没有任何人以治疗效果不理想为由而中断参与研究。这对于预防艾滋病来说是一个非常好的消息。此前只有避孕套是避免感染的途径,现在我们拥有了至少证明有效的另外一种办法。”

  (来源:参考消息网)

喜欢 or 分享 (0)