中国疾控中心调研烟台市艾滋病咨询检测点工作

公益资讯

中国疾控中心调研烟台市艾滋病咨询检测点工作

调研组与烟台市疾控工作人员就当前各咨询门诊工作开展情况进行交流讨论

  中国疾控中心调研烟台市艾滋病咨询检测工作

  2018年8月21-22日,中国疾控中心艾防中心宣教干预室调研组董薇一行四人在山东省疾控中心艾滋病防制所王国永副所长的陪同下,到烟台市开展艾滋病咨询检测工作调研

  此次调研是在“十三五”科技重大专项的支持下,旨在依托当地艾滋病咨询检测点,建立MSM人群线上队列研究,烟台市有幸成为20个项目试点城市之一。调研组首先听取了关于烟台市艾滋病疫情流行特点、咨询检测门诊就诊情况、当地社会组织MSM人群干预及检测工作开展情况的汇报,并与烟台市疾控艾滋病防制科工作人员就当前各咨询门诊工作开展情况进行了深入的交流讨论。随后调研组现场查看了烟台市、芝罘区、龙口市、莱州市、蓬莱市疾控中心的艾滋病咨询检测门诊,,详细了解门诊的运行模式及流程,包括咨询的对象来源、咨询的内容、检测方法、咨询及检测的时间跨度、咨询结果的反馈等相关工作开展情况。

  调研组对烟台市各咨询检测点整体运行情况给予充分肯定,通过现场调研以及对具体问题的讨论和交流,也为我们带来了解决问题的新理念和新方法,本次调研对促进烟台市咨询检测工作的开展,进一步提升全市艾滋病防治工作质量打下坚实的基础。

  (来源:胶东在线)

喜欢 or 分享 (0)