防城港市:港口区督查“防艾”工作

公益资讯

防城港市:港口区督查“防艾”工作

  防城港市:港口区督查“防艾工作

  防城港日报港口讯:“蚊子叮咬会传播艾滋病吗?与艾滋病病人或艾滋病病毒感染者共用餐具会传播艾滋病吗?”在港口区光坡镇大龙村,疾控中心的工作人员近日对群众开展艾滋病防治知识问卷调查。

  9月12日至14日,港口区防艾办组织卫生计生局、疾病预防控制中心工作人员对辖区基层医疗机构2018年艾滋病防治重点工作进行督查。

  督查组深入城区各卫生院、社区卫生服务中心和村(社区),采取听取汇报、查阅资料、现场检查、问卷调查等形式,对艾滋病病人的随访管理、艾滋病防治知识人员培训、农村防艾宣传员的入户宣传、艾滋病防治专项经费使用等情况进行督查。对检查中发现的问题,督查组及时指出并提出了具体的整改建议。

  此次督查,进一步提高了基层医疗机构艾滋病防治工作人员的管理水平,,促进了农村防艾宣传员的履职意识,夯实了基层艾滋病防治网络。(刘心乔)

  (来源:防城港市新闻网-防城港日报)

喜欢 or 分享 (0)