“开学第一课”增进学生防艾知识

公益资讯

“开学第一课”增进学生防艾知识

9月18日下午,2018年健康放飞青春“开学第一课”生殖健康与防艾知识讲座在长沙南方职业学院举行

  “开学第一课”公益讲座走进长沙南方职院 增进学生防艾知识

  红网时刻9月18日讯(通讯员 向小寒 记者 黎鑫):今天下午,2018年健康放飞青春“开学第一课”生殖健康与防艾知识讲座在长沙南方职业学院举行。来自湖南省妇幼保健院和长沙市岳麓区疾病预防控制中心的专家,现场为300余名学生上了一堂丰富的健康知识课。

  作为健康放飞青春“开学第一课”系列活动的第四场,本次讲座由共青团中央权益部、中国儿童少年基金会、湖南省卫生计生委健康教育宣传中心、共青团长沙市委、长沙市妇女联合会、长沙市青彩防艾志愿者服务中心共同组织。活动旨在进一步提高青年学生对于生殖健康和防艾知识的知晓率,让学生掌握正确的自我保护知识和技能。

  讲座中,湖南省妇幼保健院主任医生蒋翠辉首先为学生们讲解了青春期的身体变化和心理健康知识。他希望大家树立正确的交友观念,学会保护自己,并通过互动和提问的方式调动大家的学习热情。接着,岳麓区疾控中心专家吴昊针对青年学生群体如何预防艾滋病进行了深入讲解,,让大家知道了什么是艾滋病,艾滋病如何传播及如何预防艾滋病等知识。

  活动现场,长沙市青彩防艾志愿者服务中心还为长沙南方职业学院的学生们送去了生殖健康与防艾健康包。接下来,该中心还将继续深入长沙市其他职业学校和本科学校继续开展公益讲座活动。

  (来源:红网)

喜欢 or 分享 (0)