武汉:500余市民冒雨参加“伴艾骑行”

公益资讯

武汉:500余市民冒雨参加“伴艾骑行”

  号召全社会减少对艾滋病的歧视  500余市民冒雨参加伴艾骑行

  武汉晚报讯(记者黎清 通讯员向小寒):21日下午,2018年“伴艾骑行武汉站公益活动在东湖绿道落霞归雁景区举行。本次活动由爱德基金会支持、武汉市青彩防艾志愿者服务中心主办,湖北省疾控中心等相关代表以及近500名来自高校、企业和骑行俱乐部的市民参加了本次活动。

  “伴艾骑行”是一项于2015年由公开身份的艾滋病病毒感染者刘九龙先生发起的公益活动。旨在通过全民参与的自行车体育运动的方式关注艾滋病防治问题,号召全社会了解艾滋病、认识艾滋病,减少对艾滋病的歧视和误解。

  500名骑行者从东湖绿道落霞归雁景区出发,在蝴蝶谷折返,共骑行10公里。参与者需要完成“艾滋知识问答”“为艾代言”两个趣味关卡,即可获得主办方颁发的“防艾大使”荣誉证书。

  武汉理工大学的参与者刘同学说:“通过参加这次活动,不仅进一步了解了艾滋病预防的相关知识,也真实地看见了现实中的艾滋病感染者。原来艾滋病并不像我们想象中那么恐怖,只要积极治疗,并不可怕”。

  湖北省疾控中心艾滋病防治首席专家蒋洪林也表示,,艾滋病只通过血液、母婴和性传播三种方式进行传染,正常的日常生活接触并不会传染病毒。

  (来源:武汉晚报)

喜欢 or 分享 (0)