你不知道的艾滋病

公益资讯

你不知道的艾滋病

  你不知道艾滋病

  艾滋病,1981年在美国首次发现和确认,全名为“获得性免疫缺陷综合症”。二十世纪90年代中期经研究证实,人类在感染HIV后的绝大部分时间里,HIV处于高速复制状态。HIV在体内高速复制将不断地、持续地破坏人体的免疫功能。在HIV感染者身上,血浆中病毒载量显示相对稳定和慢慢增加,并出现遗传基因的快速突变等现象,而这些病毒会不断破坏支撑人体免疫力的CD4 T-淋巴细胞,导致其数量逐渐下降。在没有治疗的情况下,人体会受到各种疾病的侵害,这就是HIV致死的根源。换句话说,艾滋病病毒本身不会致死,但它破坏了保护人体免疫力的CD4 T-淋巴细胞,导致人体开始无法抵御各种疾病的侵袭,因而致死。

  那么,,感染了艾滋病后还能活多久?艾滋病患者离死亡又有多远呢?按照科学家的研究,如果在适当的时间接受理想的治疗,并且坚持按照医生的要求进行服药和定期体检,一个HIV感染者是可以拥有一个正常人的寿命的(寿命不会受到病毒的影响)。

  20世纪80年代以来,全世界存活30年以上的感染者大有人在,并且其中很多人至今还在世。艾滋病并没有外界宣传的那么可怕,以现在的技术,它只是一种慢性病,就像高血压、冠心病、慢性肾炎一样,只不过它是种会传染的慢性病。只要坚持治疗,保持规律的作息、健康的饮食和适当的运动,配合良好的心态,是可以很久甚至永久都不发病的。

  (来源:石狮日报)

喜欢 or 分享 (0)