长期研究发现HIV-2致命性比之前认为的更高

公益资讯

长期研究发现HIV-2致命性比之前认为的更高

  Lancet子刊:长期研究表明HIV-2比之前为的更为致命性

  生物谷BIOON 2018年11月15日讯:在一项新的研究中,来自瑞典隆德大学、厄勒布鲁大学和几内亚比绍国家公共卫生实验室等研究机构的研究人员发现HIV-2的致病性要比之前为的更高。这一新发现表明早期治疗应当适用于所有HIV感染者,而不仅仅是那些HIV-1感染者。相关研究结果于2018年11月1日在线发表在《Lancet HIV》期刊上,论文标题为“Long-term follow-up of HIV-2-related AIDS and mortality in Guinea-Bissau: a prospective open cohort study”。

  论文通讯作者、隆德大学医学微生物学研究员Joakim Esbjörnsson说:“这项研究的独特之处在于我们频繁地长期跟踪研究一群研究参与者,这使得我们能确定这些参与者何时感染上HIV和跟踪疾病进展。我们的数据表明大多数HIV-2感染者都将会患上并死于艾滋病(AIDS,也称为获得性免疫缺乏综合征),这是之前的研究无法确定的。”

  作为HIV的两种类型,HIV-1和HIV-2存在着密切的亲缘关系,但是它们在世界范围内的传播方式是不相同的。HIV-1已在全球蔓延,然而HIV-2被认为是一种更为温和的HIV变体,主要在非洲西部流行。

  这项研究是迄今为止首次对HIV-2感染与HIV-2/AIDS相关死亡之间的时间进行可靠的估计。这些研究人员在1990年至2013年这23多年时间里对4900名患者进行了随访,内容涉及包括血液测试在内的年度检查。他们还比较了这群患者中的HIV-1阳性个体和HIV-1阴性个体。这些数据表明HIV-2患者遭受HIV相关感染和患上艾滋病的方式与HIV-1患者几乎是相同的,不过有一点需要提及的是,HIV-2患者的疾病进展相对要缓慢一些。

  之前的研究已表明即使没有接受抗逆转录病毒治疗,大部分HIV-2患者会有正常的预期寿命,而且没有任何与HIV相关的并发症,相比之下,在没有接受抗逆转录病毒治疗的情形下,98%以上的HIV-1感染者会患上艾滋病。甚至世界卫生组织(WHO)的治疗建议都没有明确规定是否应当给HIV-2感染者提供治疗。

  Joakim Esbjörnsson说:“在研究和公共医疗领域,人们对各种类型的HIV普遍持有的看法是HIV-2不会像HIV-1一样导致疾病。我们想消除这种看法并改变国际治疗建议上的观点。”

  类似的研究之前并未开展过,这是因为HIV的发病时间比较长,而且再次开展类似的研究也将是不太可能的。Joakim Esbjörnsson认为很难对HIV-2进行长期研究是人们普遍对HIV-2存在多大的攻击性充满不确定性的原因之一,也是人们普遍持有关于应当何时开始治疗的观点的原因之一。

  根据隆德大学传染病副教授Hans Norrgren的说法,HIV-2的另一个特定问题是大多数HIV-2感染者在血液中没有可测量到的病毒水平,这增加了何时以及是否应该引入治疗的不确定性。

  隆德大学临床传染病研究员Fredrik Månsson说:“此外,HIV-2主要发生在西非,这是世界上最贫穷的地区,这个地区的特点是较低的投资水平和政治不稳定。这不仅使得在这个地区进行研发更加困难,而且还导致了一个事实:开发诊断和治疗HIV-2的商业兴趣并不是同样强烈。”

  这些研究人员希望看到更多关于这个领域和HIV治疗的研究,以便更好地理解这两种HIV类型的区别。此外,,还需开展长期的治疗研究,以验证早期治疗对HIV-2感染者的有效性。

 

喜欢 or 分享 (0)