防艾微电影《艾霾有晴天》开拍

公益资讯

防艾微电影《艾霾有晴天》开拍

  《艾霾有晴天》防艾电影开拍 一起向零艾滋迈进

  12月1日,世界艾滋病日即将到来之际,《艾霾有晴天》作为一部防艾电影,在此背景下于11月10日开拍,将于全球艾滋病日当天在各大电视台和视频网站进行播放,希望有更多人可以一起向零艾滋迈进。

  《艾霾有晴天》微电影是全国防艾办和云南省广电局为今年世界艾滋病日准备播出的公益宣传片。由央视微电影文化频道总监杨珊珊担任导演,央视节目主持人,中共党员姜鑫鑫因热爱公益事业受邀饰演杨萌萌,拍摄一位由艾滋患者引发的一连串感人故事,借此宣传艾滋病预防工作。《艾霾有晴天》由中央新影文化公司和新华社手机台和人民网公益频道及公益中国组委会联合出品,红丝带基金会和青少年防艾基金会作为支持单位。

  影片以预防艾滋病,向零艾滋迈进为主题,是云南省广电局的重点项目,将于12月1号在云南卫视,云南省所有县市级以上电视台首播,播出范围涵盖全国及东南亚各国,首播结束后将登陆保利国际影城巨幕厅、中影国际影城中国巨幕厅等放映,同步登陆:新华社手机台,爱奇艺、腾讯、优酷、土豆、搜狐、乐视、PPTV、酷六等全视频媒体播出。并且在全国1000多所高校播出,2019年将挑选十个大学密集城市,举行免费观影和剧组见面会活动,将全民防艾特别是青少年防艾宣传大规模推广开来。

  《艾霾有晴天》微电影讲述了一位热衷于公益的电台主持人梁明辉,在一次节目接到一个陌生女孩的来电,而这个女孩正是因为自己患有艾滋而心生绝望,想跳楼结束自己的生命,在梁明辉的帮助下她放弃自杀。就在梁明辉等待自己艾滋病检查结果时,杨萌萌(姜鑫鑫饰演),也是一位艾滋晚期患者打来电话求助,希望有人能收留自己的8岁孩子,梁明辉答应帮助她后发现自己竟然也患上了艾滋病……

  《艾霾有晴天》微电影以故事讲述的形势,一边向人们讲述影片中艾滋患者的感人故事,,一面向大家宣传患艾滋后需要做哪些工作,如何做好母婴隔绝预防传染给自己的下一代。相信这部微电影上映后,将会为更多人带来正确的防艾知识,不再恐惧和谈艾色变。

  (来源:环球网)

 

喜欢 or 分享 (0)