100多名大学生学预防艾滋病常识

公益资讯

100多名大学生学预防艾滋病常识

  100多名大学生预防艾滋病常识

  长江日报融媒体11月8日讯(记者柯美学 通讯员向小寒):一名预防艾滋病青年志愿者,拿出一根香蕉和一个避孕套,在讲台上演示正确的戴套方法,台下100多名大学生羞答答地窃窃私语起来。

  8日下午,武汉市青彩防艾志愿服务中心来到武汉大学医学职业技术学院,宣传生殖健康和防艾知识。

  武船中心医院医生梅瑛作了防艾讲座,她从青春期基本知识、避孕以及人流等方面,为学生作科普讲座。梅瑛说,大学生处于青春期性萌动期,大部分同学的身心发育相对成熟,对于性行为应当谨慎。

  武昌区疾控中心医生明方钊就艾滋病的传播途径、青年学生艾滋病的流行情况、艾滋病预防和阻断等方面的知识,,为同学们进行讲解。他希望大学生掌握正确的防艾知识、做到知行合一、每次性行为都采取安全措施。一旦怀疑自己可能感染HIV,应尽早到就近的疾控中心或医疗机构进行检测。

  据了解,2018年,青彩中心一项针对1223名学生的性健康知识调查结果显示,71.22%的学生从未获得过安全套,56.17%的学生不知道安全套的正确使用方法。

  (来源:长江日报)

 

喜欢 or 分享 (0)