张元微电影在港发布 再述同性恋情

公益资讯

张元微电影在港发布 再述同性恋情

《老板,我爱你》海报

  3月27日,优酷出品“2014大师微电影”首映发布会在香港隆重举行。作为优酷出品年度重磅项目,张元、姜帝圭、舒琪、杜可风四位亚洲著名导演倾力执导,李泉、文彩元、吕聿来、李昕芸等实力派演员出演的四部“大师微电影”正式发布。

  由中国先锋电影开创者张元执导、音乐才子李泉、实力小生吕聿来、文艺片女王李昕芸主演的《老板,我爱你》讲述了微妙的同性恋情。影片极具风格,李泉与吕聿来首次合作便出演同性恋题材,并且全片无一句对白,颇有难度。这也是继《东宫西宫》之后,张元再度聚焦同性话题,被业界视为《东宫西宫》姊妹篇。现场吕聿来更是大胆说出,李泉是个很容易被人喜欢上的人,李泉则表示演得很轻松。

  发布会上,知名导演顾长卫也再次来到现场助阵。加盟“大师微电影”后,顾长卫拍摄的首部微电影《龙头》在网络上引起了网友热议,他也表示“微电影给了自己拍想拍的东西的机会”。去年,顾长卫作为优酷出品“青年导演导师团”的首批导师开始对青年导演给予长期扶植与指导,,《盲钻》便是成果之一,并被选送戛纳。(特派记者 李晓婕 香港专电)

喜欢 or 分享 (0)