艾滋病致命的原因都是并发症

公益资讯

艾滋病致命的原因都是并发症

  艾滋病致命原因都是并发症

  我们都知道,感染HIV,真正直接导致艾滋病患者死亡的,是患者在疾病晚期由于免疫力极度低下并发的各种机会性感染和肿瘤。

  艾滋病对身体会产生哪些并发症?

  1. 艾滋病患者会出现很明显的消瘦症状,营养不良和贫血等等。且会造成人贫血,体内的白细胞、血小板等重要细胞的数量减少。

  2. 会引起长期的腹泻症状,从而引起水电解质紊乱,继而就会引起神经系统的损伤。严重者会导致智力下降、反应迟钝,有些还会导致患上抑郁症等精神病。

  3. 会引起心跳过速、心脏增大,很容易引起充血性心力衰竭。

  4. 导致肾功能损伤,会引起间质性肾炎或者肾小管坏死。继而会导致出现高蛋白、少尿、高度水肿等严重危害到生命的症状。

  5. 也会引起肌肉骨骼系统损伤,然后就会引起游走性关节炎。关节疼痛和关节腔积液,有点类似风湿性关节炎。但是抗风湿来治疗的话效果不佳,还会表现为多发性肌炎。肌肉会出现明显的压痛以及活动障碍,检查的话会检查出来坏死性肌炎。

  6. 会出现内分泌的损伤,从而导致肾上腺功能不全或者低肾素血症,,低血压、糖尿病等疾病也很有可能会出现。

  感染艾滋病毒后,想要延长寿命、确保生活质量,一定要规范服药,按时随访、检测,规范生活、健康饮食和加强身体锻炼。

  (来源:红枫湾关艾)

 

喜欢 or 分享 (0)