自治区禁毒防艾工作合作框架协议在南宁签订

公益资讯

自治区禁毒防艾工作合作框架协议在南宁签订自治区禁毒办、自治区卫生健康委员会有关处室领导出席签约仪式自治区禁毒办供图

  自治区禁毒防艾工作合作框架协议在南宁签订

  广西新闻网南宁2月28日讯(通讯员 刁晓慧):2月27日,自治区禁毒委员会办公室与自治区卫生健康委员会在南宁签订禁毒防艾工作合作框架协议。为全面落实党中央、国务院关于禁毒防艾和健康中国战略的决策部署,进一步谋划推动禁毒防艾工作,强化禁毒和卫生健康部门合作,共同提高全社会禁毒防艾工作水平和成效,彰显广西向毒品和艾滋病宣战的鲜明态度和坚定决心,经双方共同商议,决定建立禁毒防艾工作合作机制。

  禁毒与防艾工作密切相关,既有普遍共性问题,也有各自特点,要坚持“预防为主,协调联动,优势互补,资源共享”的原则,建立长期、稳定、高效的禁毒防艾合作机制,通过信息共享、资源整合、协调联动,充分发挥双方优势,共同推动全社会禁毒防艾工作迈上新台阶,取得新成效。

  今后双方将进一步加强建立宣传教育平台、吸毒人员管控、志愿者队伍、专家团队等资源互通共享工作机制,定期磋商及互派人员学习锻炼等多种形式建立学习交流制度,加深双方之间工作模式及运作方式的了解,,取长补短,实现资源利用和效果最大化,共同提高广西禁毒防艾工作水平。

  (来源:广西新闻网)

 

喜欢 or 分享 (0)