为HIV感染者寻找合适的运动和饮食辅助

公益资讯

为HIV感染者寻找合适的运动和饮食辅助

  为艾滋病患者寻找合适运动饮食辅助

  虽然一般来说是“多运动、多吃”,但对于医疗保健专业人员来说,仅仅建议患者这样是不够的,尤其是对于那些应对诸如HIV/AIDS等慢性疾病的生理、心理和情感挑战的人。

  相反,更好的方法是询问什么样的锻炼,多少量的特定饮食将有益于一个特定的人,同时也应对诸如疲劳、疼痛和抑郁等令人痛苦的症状,然后规定一个个性化的答案。

  这是由护士科学家艾莉森·韦贝尔(AllisonWebel)实践的想法,她是凯斯西储大学Frances Payne Bolton护理学院助理教授,也是其他三所大学和医疗诊所的合作伙伴。

  韦贝尔认为,简单地告诉感染艾滋病毒的人去健身房,不要吃油腻的食物,可能就如同用钳子而不是螺丝刀来拧木头螺丝,其结果可能与原本的结果粗略相似。

  韦贝尔说:“我们现在所面临的问题是,我们经常使用生硬的办法,而好的建议需要个性化的东西。”韦贝尔的研究重点是改善艾滋病毒和其他慢性病患者的健康状况。

  这项新工作得到了美国国立卫生研究院国家护理研究所(National Institute of Health)的330万美元的五年期补助金的支持。韦贝尔将与阿拉巴马大学伯明翰分校(UAB)营养科学家阿曼达·L·威利格(AmandaL.Willig)合作,共同担任首席研究员。

  其他合作伙伴包括Benigno Rodriguez,凯斯西部保留医学院的副教授和研究员;UAB和华盛顿大学医学院的科学家;以及波士顿LGBT医疗保健、研究和宣传组织Fenway Health的研究人员。

  Prosper-HIV研究

  今年年初,研究人员开始招募这项名为Prosper-HIV的研究参与者。到五年结束时,预计约有850名患者参加。

  受试者不仅将提供由可穿戴传感器收集的生理数据,并自我报告他们的饮食,,而且由于与全国艾滋病诊所网络的合作,研究人员还将了解他们正在服用的确切药物和其他慢性健康状况。

  韦贝尔说:“这正是这项研究与众不同的地方,我们对每个病人的了解要比以往任何研究都要多,包括他们在服用什么药物。这可能是因为一个病人会从某些有助于炎症的运动饮食中受益,而另一个病人可能不会因为他们的药物而受益。”

  她说,对艾滋病患者的研究也可能有助于确定其他慢性病患者的有益饮食和锻炼方法,这些慢性病患者也有痛苦的症状,如糖尿病、肾病,甚至有心力衰竭的患者。

  无论如何,这些数据将帮助医疗保健专业人员提供更加个性化和有针对性的护理。“这对我们国家未来的健康和福祉有着巨大的影响。作为医疗保健专业人士,我们真的还不知道如何精确地规定运动和饮食。这有助于改变现状。”

  (来源:有一点进展)

 

喜欢 or 分享 (0)