李银河批靳东:没教养,直男癌

娱乐新闻

李银河批靳东:没教养,直男癌

  李银河批靳东:缺教养,俗气的人才有那种言论

  凤凰网娱乐讯(采写/萧萧):9月6日,演员靳东在微博发文,针对近期的网络传言作出回应,其中“本人是一纯爷们,纯爷们就爱跟纯爷们合作,刚烈、简单、明了,一切不男不女、非爷们的人事,都无意接触”这一说法引发热议,很多网友感叹这番言论与靳东以往“儒雅好男人”、“读书老干部”的人设不太相符,有网友则猜测这是在暗讽金星,后者曾在《金星秀》中评价其饰演的角色雷同,大多数网友则认为靳东用“不男不女”、“非爷们”这样的字眼太过激进,存在性别歧视,甚至是在公开歧视LGBT群体。对此,凤凰网娱乐记者连线了中国著名社会学家李银河,她认为靳东作为公众人物说出这番言论“没有教养”,并表示“还是应该尊重性少数人群。”

  谈及靳东言语中“不男不女”的字眼,李银河表示:“每个人都各有所好,他说喜欢跟纯爷们合作没问题,一个人说他喜欢跟什么样的人交往和做什么,其实都无所谓,但你不尊重其他人或说别人不好听的话,就有点过分了。”在李银河看来,靳东这番言论政治上不正确,“所谓政治正确就是尊重人性的丰富,最好可以容纳各样的性倾向或者性别身份”。李银河接着说:“另外很多人分不清直男直男癌的区别,靳东‘纯爷们’这种字眼就是很典型的直男癌表现。他是直男,这没问题,但如果歧视非直男,就有问题了。”

  李银河直言靳东这番言论不太友好,评价他“说话显得挺没教养的,一般很俗气的人才会这样对待LGBT这个话题”。另外,李银河还谈及同样作为公众人物,好莱坞明星对少数群体的尊重,“你看好莱坞的明星,大家都能尊重少数群族,,至少不要去说那些低俗的话语,比如歧视性少数族群、同性恋啊,跨性别啊……这些都不太好,不要讽刺他们,他这样显得没有教养,这叫直男癌吧?直男癌不一定完全是大男子主义,觉得跨性别者不男不女,这属于政治不正确”。

  (来源:凤凰网娱乐)

喜欢 or 分享 (0)